Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Считается ли сын-студент, постоянно совместно проживающим с нами, его родителями, если имеет временную регистрацию в другом городе по месту учебы?

Мой муж служит в МВД. Узнали, что есть закон № 1223 от 30.12.2011 о выплате единовременной денежной компенсации за недостающие квадраты. Считается ли сын-студент, постоянно совместно проживающим с нами, его родителями, если имеет временную регистрацию в другом городе по месту учебы?

20 Июня 2014, 06:54, вопрос №480465 Наталья, г. Красноярск

Уточнение клиента

Мой муж служит в МВД. Узнали, что есть закон № 1223 от 30.12.2011 о выплате единовременной денежной компенсации за недостающие квадраты. Считается ли сын-студент, постоянно совместно проживающим с нами, его родителями, если имеет временную регистрацию в общежитии в другом городе по месту учебы?

20 Июня 2014, 07:17
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петренко Нина

    Согласно ст.4 ФЗ №247 19.07.2011 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику… при условии, что сотрудник:

    1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

    2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

    3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

    4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

    5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

    6) проживает в общежитии;

    7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.

    Постановление правительства о котором вы говорите регулирует сам порядок подачи документов и порядок предоставления ЕСВ. Исходя из тех документов которые должны быть предоставлены можно сделать вывод, что выдача ЕСВ будет производится с учетом членов семьи которые проживают совместно с сотрудником МВД, а значит подтвердить проживание можно только пропиской. Т.е. в самом худшем варианте выплату сделают с учетом вас (как жены) и вашего мужа. Насколько я понимаю у сына временная прописка — т.е., грубо говоря, «бумажка» о временной регистрации по месту учебы? Если постоянная прописка у него с вами, я думаю проблем не должно быть, если отсутствуют другие основания для отказа в выплате. 

    Согласно п.5 ПП №1223  Принятие сотрудника на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления сотрудника на имя руководителя федерального органа исполнительной власти, органа, в котором указывается, что по прежним местам службы единовременная выплата не предоставлялась. К заявлению прилагаются следующие документы:

    а) копия финансового лицевого счета, справка о проверке жилищных условий, выписка из домовой книги или единый жилищный документ за последние 5 лет до подачи заявления с мест жительства сотрудника и членов его семьи (в случае, если по независящим от сотрудника обстоятельствам документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения);

    б) копии паспорта сотрудника и паспортов членов его семьи;

    в) копия свидетельства о заключении (расторжении) брака — при состоянии в браке (расторжении брака);

    г) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) сотрудника;

    д) справка о стаже службы сотрудника в органах внутренних дел в календарном исчислении (не менее 10 лет);

    е) копии документов, подтверждающих наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, помимо жилого помещения, в котором они зарегистрированы;

    ж) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случае, если такое право предусмотрено законодательством Российской Федерации).

    п.6. Копии документов, указанные в пункте 5 настоящих Правил, должны быть заверены в соответствии с законодательством Российской Федерации или представлены с предъявлением подлинников документов.

    20 Июня 2014, 07:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats