Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Конпенсация за телесные повреждения

Добрый вечер! Ситуация такова. Я работаю в ресторане неофициально, и с одним из работников у меня возник конфликт. Вследствие чего он мне порезал руку(перезал сухожилия нескольких пальцев). В тот же вечер меня отвезли в больницу и сделали операцию. Когда меня спрашивали, что случилось я сказал "упал на улице". Этот парень обещал мне чуть позже выплатить конпенсацию за то время что я на больничном. На больничном я уже месяц. Денег я не получил, звонки мои игнорирует. Помогите пожалуйста как можно заставить обидчика выплатить конпенсацию? Спасибо

22 Февраля 2013, 22:51, вопрос №48037 Всеволод, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Написать соответствующее заявление в полицию, а там уже смотреть на реакцию.

    22 Февраля 2013, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Исакжанов Расулжан

    Здравствуйте.

    Для подачи искового заявление о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда (нравственных и физических страданий) необходимо Вам доказать совокупность обстоятельств: лицо, причинившее вред, способ причинения, последствия, размер вреда и обязательно причинно - следственную связи между деянием виновного лица и наступившими последствиями.

    Судя по вашему пояснению факт причинения вреда (нахождение на лечении) Вами доказан, осталось доказать остальные обстоятельства (свидетельские показания - если такие были), а вот если нет, то надежный вариант обратиться в полицию с соответствующим заявлением к которому приложите копию медицинской карты, где описано лечение и увечье.

    Заявление пишите конкретно описав место, время, лицо причинившее вред, его действия и способ причинения вреда.

    Например, Иванов И.И. находясь в помещении кафе "Надежда" расположенного в доме 1 улицы Петрова города Энска на почве личных неприязненных побуждений в результате ссоры кухонным ножом причинил мне Сидорову А.А. телесные повреждения в виде пореза сухожилий нескольких пальцев правой руки, что подтверждается медицинской картой. Поскольку ранее Иванов И.И. обещал в добровольном порядке возместить причиненный вред, я находясь в больнице при опросе меня сотрудником полиции по факту причинения повреждений сообщил недостоверные сведения так как не хотел возбуждать в отношении Иванова И.И. уголовного преследования.

    В настоящее время Иванов И.И. от возмещения причиненного мне вреда здоровью отказывается, в связи с чем я желаю привлечь его к уголовной ответственности. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос - предупрежден.

    По вашему заявлению сотрудники обязаны провести проверку. Даже если обидчика не привлекут к ответственности у Вас будет на руках материал проверки сотрудников полиции, в том числе медицинское освидетельствование. Данные материалы в совокупности помогут Вам взыскать с обидчика возмещение вреда здоровью и морального вреда в рамках искового производства в суде.

    23 Февраля 2013, 00:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats