Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можем мы расселиться с тетей? Могу ли я с ребенком притендовать на отдельное жилье?

Здравствуйте! Я, Екатерина выпускница д/д, сирота. У меня две сестры одна старшая другая младшая. Меня выпустили в квартиру со старшей сестрой к тети алкаголички, лишенную родительских прав. Квартира муниципальная,58 с чем то кв.м в ней прописано 5 человек. Я, старшая сестра, младшая(находится в д/д), тетя и ее дочь(находится в интернате). Я вышла замуж, через две недели ожидаю ребенка. На протяжении года как я вышла у меня нет сил бороться с тетей. И у старшей сестры которая вышла три года назад из д/д тоже нет сил бороться с алкаголичкой. Тетя алкоголичка не оплачивает коммунальные услуги,постоянно приводит всяких собутыльников, постоянно скандалит, возмущается, угрожает и натравливает на нас алкашей и бандитов и многое другое рассказывать очень долго и много.... соседи и милиция все в курсе и говорят не чего сделать не могут. Что нам делать??? мы опасаемся за свою жизнь.. не знаем куда можно обратится уже. Обращались во многие инстанции, приходит отказа, что квадратные метры позволяют, а тетя не какого отношения к нам не имеет. На данной территории с ней проживать категорически не возможно и социально опасно. Помогите, как нам быть, что можно сделать? Куда можно обратиться??

22 Февраля 2013, 22:03, вопрос №48024 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2017 мы ответили на 463 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Вероятно, вы не пробовали обратиться в суд с иском о её выселении? Попробуйте. Социальный наём, злоупотребление спиртными напитками, систематическое нарушение покоя соседей. Для подобных случаев жилищным законодательством предусмотрено выселение "в никуда". Будет возвращаться и дебоширить - вот тогда и обращайтесь в полицию.

    А потом вам нужно приватизировать квартиру, пока не поздно. Конечно, "58 с чем то кв.м" - здесь не очень разгуляешься. Но реальной альтернативы у вас, как можно понять, никакой нет.

    22 Февраля 2013, 23:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats