Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию

Помогите мне пожалуйста кто-нибудь как мне правилно поступить я уже отчаялась может я что то не правильно делаю, а ситуация у меня такая: я очень хочу уволиться с учреждения, так как я с моим руководителем не в ладах, она всячески хочет мне напакостить, мы с ней договорились что после учебного отпуска я увольняюсь и не прихожу на работу, он у меня с 12 мая, заявление написано 13 мая, в заявлении я указала уволить меня 11 июня, она заявление при мне подписала, но когда я приехала после учебного отпуска выясняется что приказ об увольнении она не подписывает , ссылаясь на то что мне нужно переписать заявление, что я не правильно его будто бы написала, я для под страховки написала еще одно заявление уже с 16 июня, но 16 июня я ушла на больничный , что она собирается делать я не знаю , говорит чтобы я пришла лично к ней, но к ней идти и с ней разговаривать мне совершенно не хочется,как мне правильно поступить, помогите

19 Июня 2014, 13:24, вопрос №479868 елена, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 518 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Елена!

    Пошлите заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В заявлении укажите, что просите выслать трудовую книжку по такому-то адресу (укажите свой адрес регистрации) Если на следующий день после увольнения Вам не произведут расчет и не вышлют Вам трудовую можете жаловаться в комиссию по трудовым спорам и в прокуратуру.

    19 Июня 2014, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плотникова Анна

    Статья 80. Трудового кодекса РФ

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

    Таким образом, через две недели после подачи заявления об увольнении вы имеете право прекратить работу. Работодатель обязан произвести расчет и выдать трудовую книжку.


    19 Июня 2014, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats