Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Создатель игры требует от нас подпиать новые виды лицензии

Здравствуйте,

Мы разрабатываем модификацию на игре Arma 2. Игра имеет редактор и там можно делать многопользовательские миссии.

Ранее(5 лет назад) была сделана миссия Dayz Mod которую мы начали использовать 2 года назад для создания своей модификации Origins Mod.

Также владельцы игры Arma 2 зарегистрировали торговую мартку Dayz и выпустили отдельную игру Dayz SA.

Теперь владельцы игры Arma 2 требуют от нас закрыть нашу модификацию или подписать новые лицензии которые они выпустили для игры Arma 2 и модификации Dayz Mod.

Подскажите пожалуйста что нам делать?

Спасибо.

18 Июня 2014, 19:15, вопрос №479265 Александр, г. Пятигорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 960 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Александр!

    К сожалению законодательство не в Вашу пользу. Программы для ЭВМ относятся к результатам интеллектуальной деятельности. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ регламентировано ст.1280 ГК РФ 

    1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:

    1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;

    2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.

    2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.

    3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:

    1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;

    2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;

    3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.

    4. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.

    Но под Ваши условия она не подходит. Поэтому наверно или Вам достигать соглашения с Богемией или 1.8 может просто не выйти, если дойдет до суда.

    18 Июня 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если это нам не подходит, что нам тогда подходит?

    Мы же делали модификацию под лицензией игры и лицензией Программ для создания контента.

    Они разве вправе требовать от нас подписать новые виды лицензий?

    19 Июня 2014, 05:11
stats