Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Жена не хочет разменивать мою квартиру

добрый день у меня вот какая проблема я разменял с мамой квартиру в Екатеринбурге и купил в другом месте и сделал договор дарения на гражданскую жену в отношениях не сошлись предложил ей продать квартиру и поделить деньги по полам жена мне на это сказала я не чего продавать не буду подскажите как мне быть

18 Июня 2014, 18:58, вопрос №479253 руслан, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Мужчины, вы, что все так от любви тупеете. ну зачем вы ей дарили квартиру то? Извините но вы в пролете. она собственник 1 шанс из 100 что вы признаете договор дарения недействительной сделкой. Вы ни как не заставите ее продать квартиру. Простыми словами вас кинули.

    18 Июня 2014, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Руслан.

    К сожалению, означенная квартира не ваша (как вы указали в заголовке своего вопроса), а вашей гражданской жены. Вы сами, по собственной воле совершили сделку дарения и отменить ее сейчас практически не представляется возможным.

    Гражданский кодекс РФ, статья 578. Отмена дарения
    1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. 

     2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

    А на будущее, возьмите себе за правило ДО совершения крупных сделок всегда советоваться с юристом. Поверьте моему опыту, так вам дешевле выйдет.

    Удачи вам.

    18 Июня 2014, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats