Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Некачественное оказание мед помощи

ребенку 2 г 11 мес попал песок в глаза, я привезла ребенка в приемный покой в пол шестого вечера после 30 мин ожидания мне сказали что помочь не могут и отправили на консультацию к детскому дежурному терапевту которого мы прождали еще 45 минут она так же отказала в помощи после чего я настаивала в письменном отказе от помощи. отказ не дали решили помочь. марлей вытащили песок из глаза, но сделали это плохо и часть песчинок осталась. это я обнаружила по приезду домой. могу ли я написать заявление в прокуратуру на отказ от помощи и рассчитывать на оплату лечения в случае "побочного эффекта" от оказания такой помощи?

18 Июня 2014, 17:00, вопрос №479130 галина, г. Карпинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коробова Ольга

    Здравствуйте, Галина.

    Для начала обратитесь к окулисту. После напишите заявление на имя главного врача по данному факту. И если окулист подтвердит, что началось осложнение, то обращайтесь с иском в суд. Заявление в прокуратуру Вы написать можете, но без доказательств получите отписку. 

    18 Июня 2014, 17:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тихонов Андрей

    Здравствуйте.Рекомендую обратиться в Управление здравоохранения с жалобой и провести по ней проверку.В прокуратуру обращайтесь обязательно, они обязаны принять заявление и проверить.Когда соберете документы, обращайтесь в суд с иском о признании незаконным бездействия врача (мед персонала)взыскании компенсации морального вреда.Если Вы понесете какие-либо затраты на лечение, то при наличии документов обращайтесь в суд о взыскании убытков, но при наличии решения суда о признании незаконным бездействия медиков. 

    18 Июня 2014, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats