Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как рассчитаться с долгами?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать и как поступить?

Очень много долгов накопившиеся за несколько лет семейной жизни, которая 1,5 года назад осталась в прошлом, а кредиты, которых не много не мало аж 7 штук и оставшаяся задолженность 1 750 000 рублей повисла полностью на меня, которую я до недавнего времени гасил без проблем несколько лет, еслиб бывшая жена не подала на задолженность по алиментам с 1-го января 2012 года, а т.к. зарплата тогда была около 100 000 в месяц, т.к. работал в алмазодобывающей компании, а в этот момент был на защите диплома 8 месяцев в Иркутске, а жена слиняла к маме в Новосибирск, а потом от приставов узнал о задолженности по алиментам в 200 000 рублей, когда вышел на работу после защиты и с августа 2012г. всё пошло кувырком, сначала развод, потом 4 месяца высчитывали по 50% с зарплаты, - начались просрочки по кредитам, т.к. всего их было около 2,5 миллионов, потом пришлось продать квартиру и какую то часть я перекрыл, и целый год платил без просрочек, потом пришлось уехать с севера, т.к. остался без жилья, а цены поднялись в двое, а как взять ещё ипотеку, если эти кредиты висят? Сейчас работаю на вахте в Красноярском крае в золотодобывающей компании, но зарплаты не хватает всё проплачивать.

Со сбербанком удалось договориться, дали отсрочку на год и провели реструктиризацию-у них у меня долг 1,2 млн.-2шт. кредита., остальные 550 000 (2шт. кредита и 3 шт. кредитные карты) должен извиняюсь за выражение мелким "КОЗЛЯЧИМ" банкам,( Тьнькофф, Русский Стандарт, Восточный Экспресс), которые всю кровь уже выпили- постоянные штрафы, проценты и т.д., по алиментам с 1-го января 2014г. опять ничего не плачу, т.к. не с чего платить-всё банкам отдаю, а т.к. работу сменил, пока ещё в бухгалтерию исполнительный лист не приходил, бывшая жена звонила и сказала у прокурора заявление написала и будет привлекать меня как злостного неплательщика, хотя за прошлый год с меня высчитали почти 350 000 только по алиментам, но сейчас я не на севере и у меня ни 100 000 зарплата, а в 2,5 раза меньше, а получается, что все платежи по кредитам в 1,5 раза выше самой зарплаты.

Короче дурдом. Я с банками устал уже разговаривать и объяснять, что у меня финансовый кризис и я пока что не в Газпроме работаю и не могу погасить всю задолженность, если вас что-то не устраивает, в суд подавайте. А с меня взыскать нечего. Квартиры нет, имущества нет, машины нет-У меня ничего НЕТ в связи с разводом 1,5 года назад. У меня только три диплома и чемодан с личными вещами и мотаюсь по стране то туда, то сюда в поисках работы и зарплаты той, которая была когда-то.

В общем последние 2 месяца я перестал отвечать на их звонки. Бесполезно что то объяснять, такое ощущение, что там реально неадекватные люди сидят. За эти копейки я имею ввиду 550 000 разделить на 5 кредитов, удавиться готовы, хотя я платить не отказываюсь.

Будет нормальная зарплата и работа-эти деньги я за полгода выплачу, а им надо прямо сейчас. А почему-то Сбербанку 1,2 млн должен-они спокойно отнеслись и дали отсрочку на 1 год и сказали, если не решите все проблемы за это время, то ещё на год продлим. А с этими не знаю что делать-покоя не дают ни днём ни ночью...

18 Июня 2014, 06:23, вопрос №478503 Дмитрий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Скверная ситуация, вижу, что дело плохо. В качестве решения проблемы что-то подсказать сложно, хотя варианты есть. Во-первых, можно попытаться договориться с банками об отсрочке, как вы это сделали со Сбербанком. Во-вторых, если кредиты были взяты в период брака, то долги являются общими (Вашими и супруги).  Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Таким образом можно подать в суд заявление о разделе имущества, и поделить долги, которые имеются на данный момент. 

    18 Июня 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats