Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплата по безработице

Добрый день. Моя жена официально работала, полный рабочий день, более года. Но должность она занимала временную (владелец должности находился в декрете). Потому параллельно искала другую работу. Нашла. По собственному желанию уволилась и в тот же день устроилась на новую. Но на новой работе не сложились отношения с коллективом. Спустя чуть более 3 месяцев уволилась по собственному желанию. Подала документы в центр занятости населения. Принесла с последней работы справку со средним доходом за 3 месяца, около 16тыс. рублей (на первой работе чуть ниже был). Ей там назначили выплату по максимуму, со всеми коэффициентами выходит чуть больше 5 тыс. рублей.

Разве она не должна получать в течении 3 месяцев 75% от среднего дохода?

Мы задали такой вопрос на сайте Департамента труда и социального развития Приморского края (http://zanprim.regiontrud.ru/home.aspx). Но нам не ответили.

18 Июня 2014, 02:57, вопрос №478467 Ощепков Сергей Сергеевич, г. Владимиро-Александровское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оленёв Иван

    Здравствуйте, Сергей Сергеевич!

    Работнику, который уволился по собственному желанию не положены выплаты, о которых Вы говорите.

    Возможно, Вы имеете в виду выходное пособие при ликвидации организации либо сокращении численности или штата организации.

    Согласно ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудоового договора по указанным основаниям работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а так же за ним сохраняется средний месячный заработок  на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев.

    В соответствии с ч. 2 ст. 178 ТК РФ

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    С уважением!

    18 Июня 2014, 04:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats