Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

При наличии счетчика газа,горгаз выставил счет по квадратам?

Я купила газовый счетчик в магазине "Газсервис".Осенью 2013г. бригада горгаза его установила,апломбировала и проверила,т.е.включили газовые приборы :плиту,котел и посмотрели как он мотает.Сколько счетчик должен намотать газа в кубометрах они мне не сказали.Счета за газ я оплачивала по квитанциям и вовремя.В марте 2014г.бригада из газпрома приехала ко мне,сказав,что счетчик у меня не исправен ,т.к. с момента установки он намотал 120 кубометров. Хотя пломбы и сам корпус счетчика не нарушины ,сняли счетчик и сказали купить другой.Счетчик в магазине мне заменили на другой.Я вызвала аварийную бригаду ,которая вновь установила мне счетчик.После этого мне прислали уведомление на сумму 11250руб.За тот период когда у меня стоял счетчик меня вынуждают заплатить за отапливаемую площадь по квадратным метрам. В противном случае они отключат газ. Платить я не хочу.т.к. моей вины ни в чем нет.Что мне делать?

17 Июня 2014, 21:47, вопрос №478381 Татьяна, г. Трубчевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Широков Андрей

    Добрый день, Татьяна.

    У вас на руках должен был остаться акт ввода в эксплуатацию прежнего счетчика. На основании этого акта пишите жалобу в Жилищную инспекцию о не правомерном расчете коммунальных услуг по газу, так как счетчик был установлен правильно и требовать с Вам оплаты выше чем показал прибор учета никто не имеет право.

    Так же, напишите в Прокуратуру, для профилактики местных газовиков.

    Но самое главное, это что бы у Вас на руках всегда были оригиналы актов ввода в эксплуатацию приборов учета, подписанные в данном случае газовиками.

    С уважением, Андрей.

    17 Июня 2014, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats