Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Маленькая проблема с большими последствиями

Здравствуйте.

Есть проблема - три пореза на запястье левой руки.

Детская глупость... Каюсь... А толку...

В общем в военкомате запугали, сказали, что будут большие проблемы в жизни, ну смогу поступить в военное, работать в полиции и т.д.. Ладно, с этим я согласен, тут уже ничего не поделать. Но вот ещё мне сказали, что я не смогу получить права на вождение автомобиля! так ли это?

И ещё: хочу поступить в лётное училище. Стоит ли пробовать поступать с такой проблемой, как у меня, или лучше даже не пытаться?

17 Июня 2014, 18:22, вопрос №478186 Андрей, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 647 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! на счет водительских прав- даже не берите в голову… щас мед справку можно получить в любом не гос мед учреждении… никаких проблем там с этим не бывает, если вдруг врач и спросит- просто ответите что да был порез и все… давным давно ( ох уж эти военные- любят они наплести и напугать людей)

    на счет летного училища- все сложнее… летная комиссия по здоровью смотрит оч и оч серьезно, в том числе психиатр например. просто сами по себе шрамы от порезов ничего не значат… вы могли их получить как в драке, так и при случайном порезе например на кухне ( малоли что — ктож знает что вы сами допустим себе их нанесли?) важнее были ли по этому поводу записи от психиатра? невролога… какие то др обращения… нужна картина в целом, а не просто наличие порезов

    17 Июня 2014, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо.

    Записей у психиатра никаких нет. В травмпункте при наложении швов написали что-то типо "упал на улице", точно не помню, но в этом роде.

    В общем-то до военкомата никаких проблем не было. Психиатр придрался к шрамам, но это у него работа такая, я всё понимаю, начал расспрашивать что, как, где. Я наплёл историю про то, как неудачно упал на стекло. Вроде как поверили, или сделали вид, что поверили. В карточке написали что-то похожее на "годен с исключением самотравмирования". Но даже при этом военком отказался выдавать приписное.

    Закончилось всё тем, что дали направление на обследование у психиатра.

    Стоит ли мне проходить это обследование, или повременить, пока не понадобится?

    Вдруг получится за это время избавится от шрамов и с психиатром станет легче беседовать.

    Не знаю я что делать и как быть. Нахожусь в полном смятении.

    17 Июня 2014, 18:59
  • Юрист - Балашов Владимир

    Пока ничего страшного не произошло… по направлению лучше все таки сходить в назначенные сроки ( а то это будет нарушением прохождения обследования от военкомата и вопросов только прибавиться). с психиатром и щас беседовать будет не сложно — у вас нет записей о том что это вы себя травмировали… или что то такое… в общем нет наклонностей к этому. да есть шрам… да упал давным давно… вот в травмапункте написали типо порезы о стекло-падение. главное ни слова про то что сами чет резали… в общем никаких упаднических настроений. тем более прошло много лет.

    на счет приписного… ну по идее оно должно быть у вас… но тут может быть исключение- нет еще у вас категории годности, а пока обследование не закончите- ее не поставят

    17 Июня 2014, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats