Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовая книжка

Помогите пожалуйста У меня такая ситуация. Трудовая книжка у меня АТ-7, меня по ней принимали на работу в 1999 г. В этом же году я закончила институт. Потом была смена работы на другую стаж в книжке моей 15 лет. Но когда я в третий раз пошла устраиваться в этом году на работу мне сказали что книжка старая и что у меня должна быть книжка АТ-8 и отказали в работе. Как так ? И что делать?

17 Июня 2014, 16:43, вопрос №478091 Ольга Анатольевна, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Ольга Анатольевна!

    Действия работодателя незаконны. В соответствии со ст. 64 ТК РФ:

    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

    Более того, в отношении трудовой книжки, согласно Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках»:

    2. Установить, что трудовые книжки нового образца вводятся в действие с 1 января 2004 г. Имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат.

    Таким образом, у Вас действительная трудовая книжка, в которую работодатель, при приеме на работу, должен внести запись.

    В силу ст. 64 ТК РФ, по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме, отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. Запросите письменный отказ и обжалуйте его.

    С Уважением, Надежда.

    17 Июня 2014, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats