Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ст.264 ч.1

Ранее не судимый, хор. характеристики, 2 малолетних детей. За примирение сторон потерпевшая просит 200 тыс. руб. Цена явно завышена. Хотя после ДТП муж подходил, разговаривал с потерпевшей, та говорила, что никуда не пойдет. Как только окрепла уже по другому разговаривают. Переходила проезжую часть на перекрестке, когда проезжало много машин, видно на видео, однако на видео видно еще и то, что водитель на обочине (нарушив ПДД) ее сбивает, водитель тем самым себя оправдывает, что хотел ее объехать, человеческий фактор, проще говоря... Можно ли доказать вину потерпевшей в данном случае, есть ли ее вина. Потерпевшая дает ложные показания о том, что не было вокруг машин, машина, наехавшая на нее ехала с большой скоростью. Есть свидетели, видео. Она скорее всего об этом не знает...

17 Июня 2014, 06:51, вопрос №477488 Луиза Халитовна, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте. 

    Ситуация явно не однозначная, не зная всех нюансов (показания свидетелей, следовая обстановка и прочее) трудно ответить на Ваш вопрос. 

    В любом случае по уголовному делу должно проводиться расследование, в том числе автотехническая экспертиза, которая и должна ответить на вопросы: в чьих действиях какие нарушения, какие причинные связи между нарушениями, имелась ли техническая возможность избежать ДТП. Рекомендую требовать производства автотехнической экспертизы и обратиться к грамотному адвокату, специализирующемуся на ДТП в Вашем регионе.

    17 Июня 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats