Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Что делать, если в квартиру осужденного вселились посторонние?

У моего мужа, находящегося в тюрьме с 2008 года, есть квартира в двухквартирном доме (муниципальная) в маленьком поселке Архангельской области, где он прописан и жил до срока. Несколько месяцев назад от друзей, живущих в том поселке, нам стало известно, что в квартиру заселилась какая-то женщина (без ведома муниципальных властей). Друзья как-то убедили ее съехать оттуда, но недавно выяснилось, что там опять кто-то живет. Оказалось, что это сосед по дому пустил туда жить свою дочь с ее поклонником (и видимо, без этого соседа не обошлось и появление первой квартирантки).

Как лучше всего поступить в такой ситуации и избавиться от непрошеных жильцов (ведь там и вещи остались!)? Может ли полиция, прокуратура или муниципальные службы как-то опечатать дверь до нашего приезда, чтобы там никто посторонний не бродил? Всю коммунальную плату мы вносим исправно и на год вперед. У мужа другого жилья нет, и право на условно-досрочное освобождение у него наступит уже в декабре этого года. Планируем переехать в тот поселок, но до освобождения мужа ездить туда и жить там у меня нет возможности.

16 Июня 2014, 22:55, вопрос №477391 Анастасия, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Анастасия!

    Вы можете написать заявление в полицию о незаконном проникновении в жилище ст. 139 УК РФ. Заявление Вы можете предъявить как лично, так и послать по почте заказным письмом с уведомлением.

    16 Июня 2014, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats