Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли обойтись условным сроком?

Здравствуйте,моего знакомого,хотят посадить по статье 228 ч 2,дело в том что у него условное заключение по той же статье,недавно его нашли в подъезде под действием наркотиков и с собой 1,43 г. Следователь завел уголовное дело,и даже адвокат не может помочь,можно ли добиться условного срока?Заранее спасибо

16 Июня 2014, 20:22, вопрос №477304 Кристина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 739 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Кристина,

    увы, это совершенно невозможно. Закон однозначен: в случае совершения тяжкого преступления в течение испытательного срока условное осуждение отменяется и к новому приговору присоединяется наказание, назначенное по предыдущему приговору.

    По ч.2 ст.228 УК РФ максимальное наказание 10 лет л/св, т.е. это преступление считается тяжким.

    Адвокат может помочь только одним: добиться минимального наказания (3 года л/св). Далее следует думать об условно-досрочном освобождении. Хотя до этого ещё далеко, готовить его нужно с первых дней нахождения в МЛС.

    См. ст 74 УК РФ:

    4. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

    5. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.




    16 Июня 2014, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats