Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просрочки по кредиту

Два месяца не было возможности оплачивать кредиты...у меня их три на общую сумму 130000, работать начала только в этом месяце.....возможность оплачивать появится лишь с июля.....постоянно звонят с банков пугают уголовной ответственностью, передачей договора коллекторам, и что у тех будут иные действия по получению денег. я очень боюсь т.к. я разведена и с двумя детьми...помочь мне не кому. Лезут просто ужасные мысли вплоть до суицида.....перестала отвечать на телефонные звонки...тк больше не могу слушать угрозы......чаще всего звонят лишь с одного банка....в котором оформлена кредитная карта на сумму 25 тысяч рублей!!! Во втором банке 10 тысяч....ну и самый лояльный третий в котором кредит на оставшуюся сумму который и идет мне на всевозможные уступки.....

16 Июня 2014, 18:16, вопрос №477169 Татьяна, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ерыкова Кристина Сергеевна

    Татьяна! Не нужно все так близко принимать к сердцу! И уж тем более лезть в петлю! И как вам такое в голову пришло?!!! Никого и ничего не бойтесь! Во первых потому что абсолютно нечего бояться! Платите по своей возможности. Уголовная ответственность может возникнуть лишь в случае, предусмотренном ст 177 УК РФ, которая гласит: 

    Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 — 185.6, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей. 

    Как вы можете из всего вышесказанного понять — у вас не крупный размер, а поэтому уголовная ответственность не наступит. 

    Что касается звонков — можете смело писать заявление в полицию по факту угроз в ваш адрес!

     


    16 Июня 2014, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипов Сергей
    Архипов Сергей, Юрист, г. Тихорецк
    Общаться в чате

    Добрый день, Татьяна!

    Совершенно верно, отбросьте плохие мысли. 

    На время возникновения финансовых затруднений достаточно платить по кредитам, сколько можете. Столько сколько не обреминительно для семьи.

     И ни какие статьи будут к Вам не применимы.

    Подобные проблемы давно решаются с помощью реструктуризации.

    Однако сама реструктуризация кредитов и долгов, должна проводится правильно. Существует определенная процедура (порядок), о которой мало известно заемщикам. Так же не маловажны наработанные связи с банками в этой сфере.

    Все вместе и дает положительный результат!

    Можно добиться отсрочки платежей, кредитных каникул, уменьшения %-ой ставки, составления нового графика платежей, пересмотра условий кредитного договора и т.д. (эти вопросы решаются не доводя дела до суда).

    Так вот, наша компания как раз и специализируется на внесудебном решении кредитных проблем. По нашему опыту у такого решения проблемы больше плюсов чем при судебном решении (экономия времени и финансовых затрат)!

    Если Вас заинтересует внесудебное решение Вашей проблемы, то обращайтесь за помощью к нам.
    Один из документов на реструктуризацию мы составим для Вас совершенно бесплатно!
    Этого будит достаточно, что бы Вы могли принять решение подходит ли это Вам!

    Мы работаем удаленно!

    17 Июня 2014, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats