Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Форма организации закрытого клуба и способы оплаты

Здравствуйте! В планах создание закрытого кальянного клуба. Его спецификой будет являться-это место сбора любителей курения кальяна. Помещение будет снято на физ.лицо, оборудовано вытяжкой и как заведение считаться не будет, так как не будет меню, кухни и собственно персонала, я буду приглашать всех сам. Так вот вопрос-по нашему законодательству могу я открыть такой клуб? А так как приготовленные для гостей кальяны тоже стоят денег-то оплату услуг посетители будут производить в виде пожертвований либо повременную..

16 Июня 2014, 12:41, вопрос №476827 Дмитрий, г. Казань

Дмитрий оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Андропова Анастасия Игоревна ПК Новосибирск

    Здравствуйте, Дмитрий! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    16 Июня 2014, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андропова Анастасия Игоревна ПК Новосибирск

    Итак, ваша деятельность подпадает под понятие «реализация табачной продукции».

    Что касается налогообложения этой деятельности:

    «Согласно ст. 346.27 НК РФ розничной торговлей признается предпринимательская деятельность, связанная с продажей товаров как за наличный, так и безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи.

    Заметим, что к розничной торговле, в частности, не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 — 10 п. 1 ст. 181 НК РФВ пп. 6 — 10 п. 1 ст. 181 НК РФ перечислены автомобили легковые и мотоциклы, автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей и прямогонный бензин. 

    А табачная продукция, признаваемая подакцизным товаром на основании пп. 5 п. 1 ст. 181 НК РФ, не включена в перечень, указанный в ст. 346.27 НК РФ.

    Таким образом, реализация табачной продукции как юридическим, так и физическим лицам по договорам розничной купли-продажи за безналичный расчет может быть отнесена к розничной торговле и переведена на уплату ЕНВД. То же самое относится к продаже угля и кальянов с принадлежностями к ним.»

    Таким образом, вы можете применять ЕНВД, УСН и общую систему налогообложения.

    Что касается повременной оплаты, направляю информацию вложенным файлом.

    • Антикафе 2.rtf
    • Антикафе 1.rtf
    16 Июня 2014, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Реализации не будет! Клиенты будут приходить в гости, а кальяны будут предложены в качестве улучшения времяпрепровождения, таким образо денег за это взиматься не будет, а ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования будут оставлены на усмотрения гостей в качестве благодарности-меня интересует именно это. Факта продажи не будет!

    16 Июня 2014, 18:10
  • Юрист - Андропова Анастасия Игоревна ПК Новосибирск

    Иными словами, прибыль от этой деятельности вы получать не будете, верно я понимаю? И если «Клиенты будут приходить в гости» и просто «дарить» вам некоторые суммы денег, то, конечно, никаких проблем — дерзайте.

    Однако, имейте ввиду, что КоАП предусматривает следующую ответственность: 

    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

    Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

    Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

    Что касается табака, то сейчас он свободно не реализуется (закон прилагаю для сведения).

    Предпринимательская деятельность представляет собой самостоятельную, осуществляемую на свой риск деятельность, цель которой — систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. 

    Если компетентные органы усмотрят систематическое получение прибыли от вашей деятельности у вас все шансы быть привлеченным к ответственности.

    • 15-фз.rtf
    17 Июня 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Закон этот я читал много много раз и изучал! У нас есть свой магазинчик (до недавнего времени было два) по кальянам и табаку-все в соответствии с законом продается! Я не пойму только здесь мне вы почему про продажу все приписываете-слова продажа не звучало ни разу!!! А вы все про одного мне доказываете! Как вы определите получение прибыли мной??? При чем в законодательстве этот термин сочетается со словом систематическая!!! Предпринимательская деятельность-это систематическое получение прибыли..... и т.д.) А я ничего не буду продавать-с чего вы взяли??? Как и кто мне что сможет предъявить, открываться клуб будет после 6 вечера... Мне непонятно ваше суждение меня во всем обвинить! Продается у нас все в магазине, который вообще в другом месте и работает официально..

    17 Июня 2014, 10:58
  • Юрист - Андропова Анастасия Игоревна ПК Новосибирск

    Дмитрий, дружеские встречи, даже с курением кальяна, и даже в арендуемом помещении действующим законодательством не запрещены. 

    Однако вы пишите: «оплату услуг посетители будут производить в виде пожертвований либо повременную» — это уже не похоже на дружескую встречу, не находите? Касательно повременной оплаты я вам направила документы в первом ответе, вы можете рассмотреть эту схему в перспективе.

    17 Июня 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андропова Анастасия Игоревна ПК Новосибирск

    Что касается того — продавать или нет. Вы пишите: «А так как приготовленные для гостей кальяны тоже стоят денег-то оплату услуг посетители будут производить...... А я ничего не буду продавать-с чего вы взяли??? ....... Продается у нас все в магазине, который вообще в другом месте и работает официально.» 

    В таком случае, вопрос продажи табачных изделий непосредственно в клубе снимается с повестки дня.  Продажа табака проходит через магазин, арендную плату за помещение вносят члены клуба, вы в этой ситуации доход не получаете. При этих обстоятельствах не усматриваю проблем с законом для вашего проекта.

    17 Июня 2014, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот это мне нравится! ))) Спасибо!

    17 Июня 2014, 15:04
stats