Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Право собственности

Здравствуйте.Уточните пожалуйста сколько дней продолжается сама сделка купли-продажи?Все документы готовы остался лишь сам факт заключения договора и продажа квартиры

16 Июня 2014, 00:54, вопрос №476463 Роман, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Сделка купли-продажи состоит в подписании договора купли-продажи, приемо-передаче денежных средств и имущества, подписания акта приемо предачи.

    Передача имущества и денег как правило происходит до или при подписании договора. Акт передачи можно включить в текст договора купли-продажи. Таким образом время заключения сделки укладывается в рамки проставления подписи и пересчета денег, ну и как правило сдачи документов в окно Росреестра или МФЦ.

    Именно заключенная сделка подлежит государственной регистрации. Право собственности покупателя наступает после государственной регистрации. Срок государственной регистрации от 7 до 14 дней, в зависимости от региона.

    С уважением, Иван.

    16 Июня 2014, 01:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. Сначала надо подать документы на Право собственности покупателя в государственную регистрацию, а потом только передача денег за квартриру, я так понимаю? или передача денег происходит до перехода квартиры в собственность покупателя и подачи документов в государственную регистрацию?.

    16 Июня 2014, 12:45
  • Юрист - Богомолов Иван

    Передача денег происходит как правило непосредственно перед подачей документов на государственную регистрацию, так как если подать на госрегистрацию документы, в которых указано, что договор будет оплачен после госрегистрации, то Вам выдадут свидетельство права, в котором будет указано ограничение — ипотека в силу закона. Этот термин означает что квартира будет находится в залоге у прежнего собственника до полной оплаты по договору. В случае неоплаты или неполной или несвоевременной оплаты породавец будет иметь возможность расторгнуть договор. После оплаты договора придеться опять вместе с продавцом прийти в росреестр и там он должен подать заявление о снятии ограничений ввиду произведенной оплаты, только после этого Вам выдадут новое свидетельство без ограничений. Но за него придеться снова платить.

    16 Июня 2014, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats