Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Вина есть?

Здравствуйте, сегодня был инцидент, клеил объявление на остановке в 22.30 вечера, к остановке подъехали МОВО, я объявление быстро снял и выкинул в урну, сотрудник подозвал к машине и потребовал документы, я предоставил ему паспорт, на вопрос зачем клею, ответил что ничего не клеил, он говорит есть запись с регситратора автомобиля, я говорю покажите пожалуйста он говорит в суде покажет, составил протокол, в протоколе свидетелем указан его напарник, я в протоколе указал что объявления не клеил, сотрудник МОВО мою вину не доказал и понятые отсутствуют, в демонстрации видеозаписи отказано, вот, сказал что через 3 недели вызовут в административную комиссию, идти туда не собираюсь, буду ждать поставления и суд (инспектор нагло посмеялся что суд тут не решает) подскажите тов. Юристы каковы мои шансы быть не виновным?

16 Июня 2014, 00:23, вопрос №476455 Александр, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Александр!

    Тут ситуация двоякая, если видео было и оно в итоге будет предоставлено, то вас однозначно привлекут к административной ответственности. Если же видео нет, то на комиссии однозначно можете заявлять, что не виноваты. А есть ли видео или нет, то узнать можно на комиссии.

    ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
    от 01 ноября 2007 года № 115-ГД

    Об административных правонарушениях на территории Самарской области

    Статья 4.20

    1. Размещение объявлений в не установленных органами местного самоуправления местах — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц —
    от пяти тысяч до восьми тысяч рублей, на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. (абзац в редакции Закона Самарской области от 12 марта 2013 г. № 18-ГД)
    2. Совершение тех же действий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от четырехсот тысяч до шестисот тысяч рублей. (абзац в редакции Закона Самарской области от 12 марта 2013 г. № 18-ГД)

    3. Самовольное размещение на территории общего пользования вывесок или указателей, не содержащих сведений рекламного характера, кроме действий, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц —
    от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. (абзац в редакции Закона Самарской области от 12 марта 2013 г. № 18-ГД)

    Если Вам признаёт виновным (комиссия не суд, там быстро решается) Вы имеете право обжаловать решение комиссии через суд.

    Но так же вы можете на комиссии сознаться, и раскаяться, попросив чтобы на вас не накладывали штраф, а просто вынесли предупреждение.


    16 Июня 2014, 02:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats