Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Понижение в должности беременной

я работаю в евросети директором магазина,сейчас я в положении, а меня хотят понизить в продавцы, за невыполнение планов, имеют ли они на это право? и какие есть статьи тк защищающие меня?

15 Июня 2014, 18:48, вопрос №476304 Лена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Распопова Ольга

    Добрый день,  на основании невыполненного плана? а что у Вас записано в Должностной инструкции по этому поводу?   только по этому основанию не могут, они должны доказать (письменно), что Вы профнепригодны

    15 Июня 2014, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлева Наталья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Елена, сделать это работодатель не имеет права. Трудовое законодательство содержит следующие гарантии.

    В соответствии с статьей 72 ТК РФ

    изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Понижение вас в должности, которое хочет осуществить работодатель, является по сути своей переводом на другую должность. Перевести вас без вашего согласия Работодатель не может. В ином случае, действия работодателя могут быть признаны незаконными (судом или административными органами), с него может быть взыскан ущерб в размере разницы между вашей нынешней заработной платой и заработной платой по нижестоящей должности, компенсация морального вреда (все денежные средства можно взыскать только по суду).

    Вопроса перевода на другую должность урегулирован также ст. 72.1. ТК РФ.

    Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

    Для беременных женщин и женщин с детьми трудовое законодательство устанавливает повышенные гарантии.

    Если вы не можете выполнять работу по должности по состоянию здоровья, необходима справка из медицинского учреждения о «легком труде». В соответствии со ст. 254 ТК РФ. В соответствии с указанной статьей

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    Таким образом, при невозможности выполнения работы по должности в нынешнем объеме, при наличии на работе вредных производственных факторов действия следующие:

    1. Обращение в медицинское учреждение, получение справки о лёгком труде;

    2. Обращение к работодателю с письменным заявлением о необходимости снижения нормы выработки, обслуживания или исключения воздействия вредных производственных факторов.

    Невыполнение планов не является основанием перевода вас на другую должность.

    Фиксируйте факты незаконных действий работодателя.


    15 Июня 2014, 19:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats