Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Места общего пользования подвал

Купили квартиру в многоквартирном доме, на первом этаже без балкона. Как выяснилось позже в подвале находится не легальный тренажерный зал, который организовал сосед по этажу 30лет назад. Я не имею возможности пользоваться подвалом, где рассоложены кладовки, т. к. установлены две входные металлические двери в подвал, ключи от которых находятся у соседа (который организовал спорт зал), он их никому не дает, ссылаясь на то что в свое время никому-ничего не надо было и он делал все сам за свой счет. В подвале проходят все коммуникации дома и попасть туда можно только с другого конца дома. В управляющей копании, тоже нет ключей. Что делать в такой ситуации?

15 Июня 2014, 17:47, вопрос №476270 Жанна, г. Струнино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1032 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добышев Руслан

    Здравствуйте Жанна! В соответствии с п.1.ст. 36 Жилищного Кодекса РФ  
    Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

    помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации,  иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)

    Таким образом, тренажерный зал либо уже согласован на общем собрание  собственников многоквартирного дома, либо это самозахват.   

     

    15 Июня 2014, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats