Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

С работником не был заключен трудовой договор

Трудовая инспекция наложила штраф и обязала внести записи в трудовую книжку. на что предприятие составила приказ о принятие на работу а также приказ об увольнении. приказ работником не подписан. также было отправлено заказным письмом работнику о явке для внесения записи. работник не пришел. работник по истечению пару недель подает в мировой суд жалобу о том что предприятие не внесло запись в труд.книжку и не выплатила вынужденные прогулы. работник был уволен в январе, штраф наложен 30 марта .в мировой суд работник обратился в июне.

15 Июня 2014, 14:32, вопрос №476139 Ольга, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 782 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Добышев Руслан

    Здравствуйте Ольга! Согласно ст. 382 Трудового Кодекса РФ, индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и  судами.
     В соответствии со ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового  спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о  нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со  дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    При пропуске по уважительным причинам сроков,  установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть  восстановлены судом.

    Таким образом, срок обращения в суд для работника прошел.

    15 Июня 2014, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Мировой суд не рассматривает трудовые споры, за исключением  случаев, предусмотренных  ст. 122 ГПК РФ, согласно которой  к числу требований, по которым   мировым судьей  выдаётся судебный приказ, отнесены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы. 

    Трудовая инспекция может  установить факт нарушения трудового законодательства, наложить штраф и выдать предписание об устранении нарушения законодательства. За взысканием вынужденного прогула работник должен обратиться в суд, если о выдаче судебного приказа — в мировой.  С учётом ст. 392 ТК РФ работник узнал о нарушении своего права  30 марта (предписание трудовой инспекции)  в суд может обратиться в течение 3х месяцев, т.к. спор не об увольнении, а о взыскании вынужденного прогула. Если суд посчитает срок пропущенным, то может его восстановить в связи с обращением в трудовую инспекцию. Таким образом, обратившись в июне работник не пропустил срок для обращения в суд. Однако в суде Вы вправе представить доказательства относительно вины самого работника в  невыполнении предписания трудовой инспекции, за что может наступить административная ответственность в виде штрафа по ст. 19. 5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего гос.надзор (контроль)об устранении нарушений законодательства. Если будет вдруг выдан судебный приказ, то Вы вправе будете представить по нему возражение… В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

    20 Июня 2014, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats