Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Мое право

здравствуйте! я работаю на стекольном заводе, при выходе через проходную меня остановили и попросили показать пакет якобы у меня там лежит планшет,я отказалась сказав что там мои личные вещи попросили пройти к начальнику охраны я потребовала вызват милицию и как положено при понятых все выложить на стол они ответили что это займет 2 часа и попросили меня пройти к другому начальнику охраны безопасности я все равно настаивала вызват милицию а они вызвали моего начальника цеха где я тружусь и заставили мне показать пакет где была моя косметичка и кошелек с блокнотом а пакет был у меня прозрачный правильно я поступила или они правы ответьте мне пожалуйста?! заранее благодарю.

15 Июня 2014, 07:07, вопрос №475922 фаниза, г. Салаватский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Скиба Денис
    г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Права граждан могут быть ограничены только на основании закона, так? А право на личную неприкосновенность гарантировано Конституцией.

    Полномочия частных охранников регламентированы законом о частной детективной и охранной деятельности. И охранники должны действовать в соответствии с этим (и другими) законами.

    Право на личный обыск, на досмотр вещей — всё это закреплено лишь за определёнными категориями должностных лиц (ст. 27.7 КоАП, ст. 182-184 УПК), частных охранников среди них нет.

    Мне кажется, уместно было бы обратиться в полицию (занимается лицензированием частной охранной деятельности) и прокуратуру (надзор за соблюдением законодательства).

    15 Июня 2014, 07:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Скиба Денис
    г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Кстати, охранник для получения лицензии должен сдать квалификационный экзамен, в ходе которого, помимо всего прочего, проверяются знания правовых вопросов, регулирующих эту сферу. И если охранник идёт на нарушение закона — это, помимо привлечения его к ответственности за само нарушение, даёт повод ставить вопрос о его профессиональной пригодности.

    15 Июня 2014, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а скажите пожалуйста в чем разница? частное охранное предприятие или частное охранное агенство. у нас чоа

    15 Июня 2014, 08:50
  • Юрист - Скиба Денис
    г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Честно говоря, не доводилось раньше слышать о предприятиях и агентствах как о чём-то различном. Предположу, что разницы нет. Название сути не меняет и может быть любым, хоть ООО Частное охранное предприятие "Агентство Безопасности ПРОФЕССИОНАЛ-5". Закон вообще их называет «частными охранными организациями».

    15 Июня 2014, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats