Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Как я могу сохранить квартиру

Здравствуйте. В 2006 году мы с супругой взяли 2-х комнатную квартиру в ипотеку. Собственность совместная, комнаты смежные, ответственный заёмщик я. В 2010 году супруга ушла к другому мужчине, оставив мне малолетнюю дочь и всё имущество. Сказала, что на квартиру не претендует и свою часть кредита платить не будет. В 2011 она подала на развод, в заявлении указала, что имущественных прав не имеет, ребёнка просит оставить с отцом. Сама живёт в другом городе, квартиру снимает.

В августе 2012 вышла замуж. В сентябре 2013 должна родить. Новый муж зарабатыванием денег себя не утруждает. От общих знакомых узнал, что на материнский капитал хотят купить себе жильё, но т.к. ей вторую ипотеку не дадут, а у мужа слишком маленький доход, хотят продать нашу квартиру. В этом случае мы с дочерью останемся на улице.

Как я могу сохранить квартиру, оградить квартиру от их посягательств и могу ли я вывести её из состава собственников? В нашей квартире ни кто не прописан.

Заранее благодарен.

21 Февраля 2013, 13:06, вопрос №47542 Ярослав, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    если квартира оформлена в соместную собственность то при разделе имущестсва все нажитое в браке должно быть поделено поровну , однако суд может отступить от принципа равенства долей и разделить имущество в других пропорциях, к примеру если это в интересах ребенка, который остался с одним из родителей. В вашей ситуации так и случилось, кроме того ваша бывшая жена уже давно не живет к квартире и бремя ее содержания легло на вас (ремонты и проч)

    Для суда важно с кем остался ребенок. поэтому в интресах вашего ребенка и вашей ситуации суд может вынести решение о присуждении вам большей части кв.

    если вы узнали о том, что супруга решила продать квартиру (просто так у нее ничего не получится) подайте иск о разделе с учетом вышеперечисленного . Вы с дочерью не останетесь на улице, но вам нужен юрист для защиты ваших интересов

    21 Февраля 2013, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats