Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой договор

Здравствуйте.Заранее спасибо за помощь!

5 мая подал заявление о приеме на работу на торфопредприятие, намереваясь там работать постоянно. Трудового договора в письменной форме со мной не заключили, с приказом о приеме на работу не ознакомили, но в отделе кадров сообщили, что принят и могу приступать к работе трактористом.

5 ноября этого же года вручили приказ об увольнении в связи с окончанием сезонной работы.

Какие нарушения трудового законодательства Вы усматриваете?

13 Июня 2014, 17:53, вопрос №475288 Геворг, г. Верхняя Пышма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Геворг!

    Нарушения есть. Согласно ст. 67 ТК РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Вероятно, с Вами был заключен срочный трудовой договор, поэтому по окончании срока его действия, его расторгли. Но, в соответствии со ст. 58 ТК РФ:

    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

    Таким образом, если не было от работодателя уведомления о требовании расторжения срочного трудового договора, такое увольнение можно признать незаконным. Помимо всего прочего, Вас в принципе не ознакомили с условиями трудового договора. Срок исковой давности по восстановлению через суд — 1 месяц (ст. 392 ТК РФ).

    С Уважением, Надежда.

    13 Июня 2014, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats