Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Выписка с квартиры

Мы разведены с мужем уже 6 лет, но до сих пор я прописана с дочкой в его квартире, которая досталась ему в наследство. Я вышла замуж и теперь бывший муж хочет подать в суд о выписке меня из этой квартиры, но у меня нет другой жилплощади и я снимаю квартиру. Есть ли у меня какие нибудь права или суд признает иск в его пользу.

Заранее спасибо.

13 Июня 2014, 17:40, вопрос №475279 Оксана, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 988 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

        Согласно ч.1 ст.36 Семейного кодекса РФ имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования является его собственностью.

        Согласно ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ "в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

      Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику,может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда

    При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию".

    с уважением,

    Елена

    13 Июня 2014, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats