Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Лишение водительского удостоверения

меня остановили сотрудники ДПС , у меня был запах алкоголя после мед осведетельствания, у меня первый раз показала 0,25 промилии, после 30 минут 0,15.Вопрос:По какому из тестов меня должны осудить

13 Июня 2014, 13:14, вопрос №475156 иван, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Иван!

    Значение имеет не отдельно взятая проба, а проводимое врачом освидетельствование на состояние опьянения и выдаваемое по итогам заключение.

     Согласно п.11 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством»(утв. приказом Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308)  при освидетельствовании во всех случаях осуществляется исследование выдыхаемого воздуха на алкоголь. Результаты исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя заносятся в акт.

    Согласно п. 12 Инструкции при наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов, (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение; в пункте 16 Акта указывается, какой биологический объект взят для проведения химико-токсикологического исследования.

    Согласно п. 15 Инструкции на основании результатов освидетельствования выносится заключение о состоянии освидетельствуемого на момент освидетельствования. В зависимости от результатов освидетельствования выносится заключение с одной из следующих формулировок:
    — состояние опьянения не установлено;
    — установлено состояние опьянения.

    Согласно п.16 Инструкции заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.

     Таким образом, юридическую силу имеет заключение врача -   состояние опьянения не установлено (установлено), указанное в Акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

    Как следует из вашего вопроса при отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе и при условии наличии у вас клинических признаков опьянения у вас должны были взять дополнительно пробу биологического объекта (кровь, слюна, моча) для направления на химико-токсикологическое исследование.

    15 Июня 2014, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats