Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов при увольнении ответчика

ДО 09.06.2014 года бывший муж исправно платил алименты ,т.к. служил в органах внутренних дел, платил по заявлению в бухгалтерию, исполнительного листа у приставов нет ,лист есть у меня и у ответчика. Теперь он уволен и не имеет дохода. В исполнительном листе указан размер 1/4 части заработка. Проживаем в разных регионах страны. Следует ли мне отправить копию исполнительного листа судебным приставам-исполнителям по месту проживания ответчика? И как будут рассчитываться алименты ,если у него нет официального дохода?

13 Июня 2014, 03:13, вопрос №474997 Ксения, г. Черноголовка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емельянов Дмитрий

    Можете сделать это через своих приставов, по вашему заявлению они напишут приставам другого региона поручение о розыске и взыскании алиментов с должника, если он нигде не работает, просите сделать расчет алиментов, рассчитают по средне — российской з/п, но это не означает, что он Вам их начнет выплачивать. 

    13 Июня 2014, 07:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Здравствуйте. Можете через суд определить как будут взыскиваться алименты. Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

     За более подробной информацией, пишите Есть подобный опыт Успехов!

    13 Июня 2014, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats