Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Меня уволили беременную и не отдали трудовую книжку и приказ об увольнении что мне делать?

Я работала на частного предпринимателя три с половиной месяца.Работала чаще всего с двумя выходными в месяц когда я сказала что не буду больше работать в таких условиях и мне нужны регулярные выходные -хотя бы 2 раза в неделю он погразился меня уволить.Тогда я ему сообщила о своей беременности.Для него не стало это аргументом и он отобрал у меня ключи от магазина и сказал что я уволена.Трудовую он мне не вернул и приказа об увольнении мне не показывал. подскажите что мне делать?

12 Июня 2014, 22:39, вопрос №474962 Валентина, г. Гусев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Валентина!

    Работодатель нарушил несколько статей трудового кодекса РФ. Так в соответствии со ст. 254 ТК РФ:

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    Кроме того, на основании ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Далее, даже если бы Вы уволились по собственному желанию, согласно ст. 234 ТК РФ:

    Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

    незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

    отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

    задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

    Во-первых, обратитесь с жалобой на работодателя к трудовую инспекцию. И второе — обращайтесь в суд с исковым заявлением о незаконном увольнении. Срок исковой давности — 1 месяц, поэтому не тяните с этим (ст. 392 ТК РФ).

    С Уважением, Надежда.

    13 Июня 2014, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats