Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли вернуть деньги за шкаф на заказ?

Первый раз сделала заказ на шкаф купе. Вызвала замерщика-дизайнера, он же хозяин фирмы как выяснилось. Долго и дотошно спрашивала его о стандартных размерах шкафа купе - о высоте полок и выдвижных ящиков и о глубине самого шкафа.

При этом предложила свои примерные размеры и примерный эскиз. Эскиз мой он забрал и по нему составил компьютерный, с указанием моих же размеров(ничего не предлагая своего). В филиале фирмы в одном из торговых домов я внесла предоплату 50 % и подписала договор с уже стоявшей печатью и

подписью, при этом самого хозяина не было. В день доставки шкафа я оплатила 100% там же и только после этого шкаф доставили в разобранном виде и начали собирать у меня дома. Как оказалось мои нарисованные размеры совсем не соответствовали стандартам, выдвижные ящики, указанные мной 15 см в высоту на деле оказались 8 см, глубина самого шкафа не учитывая самого механизма для дверей получилась всего 45 см. т.е. туда не помещается теперь даже мужской костюм!!! Можно ли вернуть деньги за такой шкаф? или отправить его на переделку за уже заплаченные мной деньги??? А не за дополнительную плату как предложил мне по телефону хозяин.

12 Июня 2014, 19:55, вопрос №474894 Диляра, г. Краснодар
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович
    Юрист, г. Великие Луки
    Общаться в чате

    Диляра, здравствуйте!

    В силу ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
    Таким образом, можно сделать вывод о том, что если часть работа уже была произведена специально по Вашему заказу, то Вы должны будете эту часть оплатить и все, остальное можете не выплачивать изготовителю. Однако я бы советовал все делать очень быстро, поскольку если изготовитель докажет, что выполнил все, работы, оплатить придется все.

    13 Июня 2014, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats