Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Квартира по очереди

Добрый день. Стою на очереди на улучшение жилищных условий с 80 года. В этом году жилищный отдел выдал мне смотровой лист на 2-х комнатную квартиру. Также у меня есть комната в коммуналке, которая досталась мне по наследству от отца. Она приватизированная. В жил. отделе мне говорят, что я должен отдать комнату государству для того, чтобы получить эту двушку. Вопрос: 1. законно ли это? 2. Есть ли способы сохранить за собой комнату и получить таки квартиру по очереди? Спасибо.

12 Июня 2014, 12:24, вопрос №474691 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В соответствии с п.7, ст.57 ЖК РФ:

    При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.

    Вам должны предоставить жилье определенной площади, исходя из кол-ва членов семьи, состоящих с Вами на учете, при этом площадь комнаты, которая у Вас есть учитывается при предоставлении жилья. Если у Администрации есть двухкомнатная квартира, площадь которой больше, чем Вам должны предоставить, то они вправе предложить Вам совершить такой взаимозачет. Обязанности отдавать комнату у Вас нет, однако в таком случае придется ждать пока администрация подберет Вам квартиру меньшей площади, чем предлагает сейчас. 

    12 Июня 2014, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats