Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Необходимые документы И.П. Для торговли пивом на городском пляже

Какие документы необходимо предоставить для торговли пивом (не разливным) и пивными напитками на городском пляже?Территория в аренде общая 50кв.м. торговая -по договору аренды 6кв.м. Стоит торг.киоск 2.5 на 3.5м. столики со стульями - торгую мороженным(фризер,развесное,в упаковке и т.д.)напитки,блинчики,пицца(подогреваем)гор.бутерброды(собств.изг.).Осуществляем ли мы услуги общественного питания или что необходимо для этого?

12 Июня 2014, 06:55, вопрос №474536 Александр, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    С 1 января 2013 года любое пиво независимо от крепости разрешатся продавать исключительно через стационарные объекты.

    Кроме того, существует перечень мест, где нельзя продавать никакие спиртные напитки, в том числе и пиво. Это детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, а также прилегающие к ним территории. Сюда же относятся оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и прочие места массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Также под запрет попадают военные объекты, прилегающие к ним территории, все виды общественного транспорта, остановки, автозаправки и организации культуры. Данный перечень приведен в пункте 2 статьи 16 Закона № 171-ФЗ и действует с 22 июля 2011 года.

    Пункт 6 статьи 16 устанавливает, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения (действует с 01.01.2013 г.)

    Таким образом, документом, подтверждающим наличие у индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную продажу пива и пивных напитков, в собственности (в аренде) стационарного торгового объекта является свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, оформленное на его имя (при аренде — на имя арендодателя).

    При этом требования к минимальной площади помещения(50 кв.м. — для городских поселений и 25 кв.м. — для сельских), а также к минимальному сроку договора аренды(один год или более), не касаютсяреализации индивидуальными предпринимателями и организациями пива и пивных напитков.

    Указанные требования не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

    Согласно приведенному в Законе определению «объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, – объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, торговые автоматы и другие аналогичные точки общественного питания».

    При оказании услуг общественного питания через объекты общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей, установлен физический показатель «количество работников, включая индивидуальных предпринимателей» с базовой доходностью 4500 руб.

    Таким образом, Вы осуществляете услуги общественного питания и на Вас не распространяется п. 6 ст. 16 вышеуказанного Закона.

    С уважением,

    Юрист, Ярослав Цветков.

    12 Июня 2014, 07:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Дополню.

    Однако в местах массового скопления граждан продажа пива запрещена.

    Поэтому рисковать не рекомендую.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    12 Июня 2014, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats