Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Услуга по созданию интернет магазина

Здравствуйте! Живу в Екатеринбурге, заказал услуга "Готовый интернет магазин" у организации "Обнаженный бизнес"http://nakedbiz.ru/gotim2/. Оплачивал 7 Января 2014г. Я был одним из первых кто заказывал у них эту услугу. Суть проекта заключалась в том, что они сами выбирают нишу, создают сайт в течение месяца, дают рекламу магазина, гарантируют окупаемость в течении 3-х месяце и выводят на прибыть в 50т.р. Также мною у них была заказана услуга call-центра 5т.р. Рекламу они начали давать только в апреле (через 3 месяца, после моей оплаты). Пошли заявки, суть заключается в том, что заявки приходят ко мне на телефон, я перезваниваю и договариваюсь о доставке. Товаром были копии мобильных телефонов. Мною было получено за апрель 30 заявок, из которых 5 человек понимали что телефоны копии, остальные как только узнавали, что это копии отказывались покупать (в тех источниках , где они давали рекламу, запрещено продавать копии телефонов). В связи с этим я письменно обратился к ним за возвратом. Они мне отказали по причине: что у меня было 40 заявок (не 30), и мне была дана возможность заработать. (хотя заявки были не целевыми, люди хотели купить оригиналы, а у меня магазин был копий телефонов). Т.е. по их мнению они выполнили условия оферты, которая у них висит на сайте http://nakedbiz.ru/offershop2/ По поводу оферты: На момент оплаты мною их услуги, была другая оферта (она у меня сохранена в word), т.е. они заменили ее задним числом. Они говорят, что я перешел на новую оферту, хотя такого согласия я не давал. Там еще есть много интересного, проблема в том, что я живу в Екатеринбурге, а они находятся в Санкт-Петербурге. Собственно вот предыстория. Есть еще много чего сказать, но суть дела понятна. Подскажите пожалуйста каковы перспективы такого дела и кто может помочь

  • ОФерта.docx
11 Июня 2014, 15:54, вопрос №474204 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Газимов Камиль

    Добрый день.

    А договор Вы в письменном виде заключали?

    11 Июня 2014, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет, у них оферта висит на сайте, и по ней она вступает в силу после оплаты.

    • ОФерта.docx
    11 Июня 2014, 16:02
  • Юрист - Газимов Камиль

    То есть Вы просто перечислили деньги на их счет?

    11 Июня 2014, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, оплатил через Robokassa.ru имеется квитанция.

    11 Июня 2014, 16:30
  • Юрист - Газимов Камиль

    В таком случае, Алексей, договор между Вами и ООО
    “Бизнес КУБ” является незаключенным в силу того, что соглашение между Вами не облечено в надлежащую форму.

    Данный договор недействителен.

    Согласно статье 167 ГК РФ, недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. Лицо, которое знало или должно было знать об основаниях недействительности оспоримой сделки, после признания этой сделки недействительной не считается действовавшим добросовестно.

    2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

    Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности.

    11 Июня 2014, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats