Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Сокрашение штатной единици

в связи с сокрашением штата и со слов ОК во избежание бумажной волокиты просят написать заявление такой формы .-прошу уволить меня в связи с сокращением численности работников предприятия . вопрос нет ли в данном заявлении подвоха.Спасибо

11 Июня 2014, 15:03, вопрос №474161 руслан, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    добрый день,

        расторжение трудового договора в связи с сокращением  производится  по инициативе работодателя (а не сотрудника/работника по заявлению) (п. 2 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ).

        Предупреждение сотрудника/работника  о предстоящем увольнении и его согласие на расторжение с ним трудового договора "фиксируется" подписью увольняемого на общем приказе о планируемом сокращении или на отдельном приказе, оформленном на работника.

        При этом, рекомендуется принимать во внимание, что процедура увольнения не может проводиться без предложения сначала работнику, в письменной форме, другой имеющейся работы (вакантной должности) в той же организации, соответствующей квалификации работника; при отсутствии такой работы — вакантной нижестоящей должности или нижеоплачиваемой работы, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья (ст.81 ТК РФ).

    При отсутствии такой работы (на основании штатного расписания), а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор с конкретным работником прекращает свое действие. Отказ увольняемого по сокращению от перевода на другую работу оформляется  соответствующим актом (об отказе), с личной подписью увольняемого.

    Т.о., процедура увольнения по сокращению,  согласно трудового законодательства, никакого заявления от увольняемого работника не предусматривает.

    с уважением,

    Елена

    11 Июня 2014, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ладонин Сергей

    Законодательством не предусмотрено написание заявления при сокращении, так как это расторжение трудового договора по инициативе работодателя. В данном случае работодатель страхует себя от возможного риска восстановления работника на работе в связи с невыполнением всей процедуры сокращения. 

    14 Декабря 2014, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats