Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Развратные действия в отношении несовершеннолетних

Всем доброе утро. Тут такая ситуация, деликатная. Мне 18 лет, переписываюсь сейчас с девушкой 15 лет.

Если я у неё спрошу, девственница ли она, будет ли это считаться за развратные действия в отношении несовершенно летних?

А если я спрошу тоже самое, только не упоминая слова девственность, секс и т.д. (например "а у тебя с парнями было это когда ни будь?")?

Поцелуи в засос (как сейчас принято говорить) считаются за развратные действия в отношении всех тех ж несовершеннолетних?

P.S. не подумайте, что я педофил какой-то, ей через несколько месяцев 16 и раньше этого срока я ничего серьёзного не планирую, просто знать нужно уже сейчас, так сказать с кем честь имеешь

11 Июня 2014, 08:43, вопрос №473808 Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Вячеслав! Здравствуйте! Вопрос Ваш, конечно, в основой своей части, уж больше из области культуры общения с людьми.

    Правовой совет: лучше дождитесь соответствующего возраста, а потом уже, решайте с теми или иными вопросами в указанной Вами части.

    Все-таки жизнь не только ограничивается интимными отношениями.

    Кроме того, Вы можете спокойно пригласить девушку в кино, и уже более тесно наладить отношения.

    11 Июня 2014, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вячеслав. Если не желаете быть привлеченным к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 134 либо ч. 1 ст. 135 УК РФ, то настоятельно рекомендую Вам до того дня, как Вашей знакомой девушке исполнится 16 лет воздержаться от любых действий сексуального характера. Говорить с ней можете о чём угодно (при непосредственном, «живом» общении; в переписке интимная тематика должна полностью отсутствовать), но деятельную сексуальную активность лучше не проявлять — чревато возможными серьёзными проблемами.

    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

    1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, —

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


    Статья 135. Развратные действия

    1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, —

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


    11 Июня 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats