Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Сумма административного штрафа

Здравствуйте ув. Юрист! я обращаюсь к вам с вопросом о трудовых отношениях! в течении трёх месяцев я работал на заводе ОАО "ШЗТМ" за всё время работы мне небыло выплачено ни одной заработной платы! я уволился по собственному желанию. Но по истечению трёх дней для выплаты расчёта мне так и не выплатили ни копейки!

вопрос- при обращении в прокуратуру, какой размер административного штрафа грозит руководству завода за нарушение данного положения трудового кодекса РФ.

И будет ли это взыскание как с юридического лица?

11 Июня 2014, 07:11, вопрос №473756 Виталий, г. Шадринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Виталий.

    В соответствии со ст. 236 ТК РФ 

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.



    так же, ст. ст. 5.27 и 5.31 КоАП РФ предусматривает дминистративную ответственность за нарушения трудового законодательства.

    Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


    Нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

    Более того, в соответствии с ч.2  ст. 145.1 УКРФ

     Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Успехов!



    11 Июня 2014, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats