Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Досрочное увольнение при ликвидации предприятия. Правильно ли я понимаю

Здравствуйте! При увольнении при ликвидации предприятия, насколько мне известно, получив уведомление, я могу уволиться, не дожидаясь двух месяцев и получить зарплату за оставшееся время + компенсацию за 1 мес.

Теперь вопросы:

1) Могу ли я при этом рассчитывать на дополнительные компенсации за два-три месяца, если не найду работу (обратившись в ЦЗН)?

2) Этот срок (два-три месяца) отсчитывается с момента увольнения (досрочного)?

10 Июня 2014, 19:40, вопрос №473526 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Дмитрий! Согласно ст.180 ТК РФ Вы, получив уведомление о ликвидации или сокращении штата, можете быть досрочно уволены только по инициативе работодателя. От Вас будет требоваться согласие. Требовать подобное увольнение Вы не вправе. Если работодатель Вам предложил, а Вы согласились, то работодатель выплатит Вам дополнительную компенсацию в
    размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся с даты предупреждения до истечения срока предупреждения об увольнении. Кроме этого Вы получите выходное пособие в размере среднего заработка, которое входит в зачет дальнейших выплат. По истечение 2-х месяцев после увольнения, если Вы не трудоутроитесь, то работодатель выплатит Вам еще средний заработок. А если Вы после увольнения в течение 2-х недель встанете на учет в службу занятости, то средний заработок Вам полагается по истечении третьего месяца. НДФЛ не удерживается только с выходного пособия, со всех остальных сумм будет произведено удержание 13%.

    10 Июня 2014, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats