Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольняют весь отдел по собственному желанию

Добрый день. Сегодня руководство сообщило, что наш отдел ( из 4 человек ) должен подписать заявление по собственному желанию в конце этого месяца в том числе и сам руководитель. Причина не выполнение планов продаж. ( планы не подписывали ранее) Компания в которой работаю Связной. Могу ли я претендовать по закону на 2 оклада так как по моему это сокращение ? Когда я сказал своему начальнику который тоже будет писать заявление по собственному ( но он уходит в другой отдел ) то он мне ответил что напишут в трудовой что не соответствует должности. Я менеджер по продажам

10 Июня 2014, 17:45, вопрос №473405 Денис, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Газимов Камиль

    Добрый вечер.

    Совершенно верно, согласно статье 178 трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Соглашение по собственному желанию подписывать не желательно, поскольку в случае возникновения споров (допустим по записи в трудовой книжке), оспорить решение работодателя в суде будет проблематично.

    10 Июня 2014, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хотел уточнить. А мне нужно как то доказывать что это сокращение ? Так как нам сказали что увольняют весь отдел из-за не выполнения плана продаж. Спасибо

    10 Июня 2014, 20:00
  • Юрист - Газимов Камиль

    Такого основания для увольнения как невыполнение плана продаж не существует.

    Если Вас уволят по этому основанию, обращайтесь в суд и комиссию по трудовым спорам.

    Необходимость доказывания чего-либо появится, в случае, если Вы после незаконного увольнения решите обжаловать решение работодателя.

    В любом случае нужно отталкиваться от приказа об увольнении.

    10 Июня 2014, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats