Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию, форсмажер

Скажите пожалуйста что делать, если сотрудник был уволен одним днем без отработки за прогул, отказался писать объяснительную, но акт о прогуле подписал(выговор), Поскольку не был в состоянии написал я как начальник написала за него заявление по собственному желанию , и он подписался, приказ о увольнении был готов, и в трудовой запись сделали, расчетные так же на руках и в последний момент он сбежал.Ка теперь избежать санкций из за того что он по собственной вине не забрал документы и расчет?

10 Июня 2014, 14:07, вопрос №473204 Любовь

Уточнение клиента

Скажите если отменить увольнение и ставить просто прогулы за дни которые он не приходит на работу, и писать выговоры каждый день, как его заставить прийти,в течении 3рех суток вызывается участковый,а дальше как?

11 Июня 2014, 06:58
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 515 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Любовь.
    Направьте ему уведомление  о необходимости получения им трудовой книжки, письмом с уведомлением о вручении и описью вложения Укажите в уведомлении просьбу явиться лично, либо дать согласие на отправку тк по почте.

     

     Если ответа не поступит в течение месяца, направьте еще одно подобное уведомление, а при отказе от получения трудовой книжки лично или по почте составьте акт. Укажите в нем персональные данные работника, его должность, по которой он трудился, факт отказа от получения тк, данные двух-трех свидетелей отказа работника, ознакомьте их с документом под расписку.  После-подшейте трудовую книжку, акт об отказе ее получения в личное дело. В таком виде сохраняйте документ о трудовой деятельности два года. Если сотрудник явиться за документом, выдайте трудовую книжку по первому требованию. 

    В соответствии со ст. 140 ТК РФ
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    10 Июня 2014, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Любовь!

    Начнем по порядку:

    1) Уволить сотрудника, даже за прогул, одним днем Вы не имели права — это 100% восстановление на работе в случае обращения уволенного в суд за защитой своих законных прав и интересов. В соответствии с ТК РФ вы должны были соблюсти в строгом порядке следующий порядок действий в течении 1 месяца с момента обнаружения дисциплинарного проступка:

    Непосредственный руководитель структурного подразделения предприятия работника пишет Докладную на имя Директора в которой ходатайствует об увольнении своего подчиненного за грубое нарушение трудовой дисциплины. К данной докладной должны быть приложены следующие документы:

    • Акт об отсутствии работника на рабочем месте на протяжении 4 часов подряд, который должен быть подписан 3 сотрудниками предприятия и в идеале самим прогульщиком.
    • Уведомление работника о необходимости дать письменные объяснения о случившимся инциденте. (можно вручить нарочно, можно отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения — с момента получения им письма начинается отсчет 3х рабочих дней для дачи объяснений).
    • Объяснительная работника, которую он может писать в течении 3 рабочих дней и Вы не вправе ограничить данный срок.
    • В случае отказа давать объяснения, а так же при наличии письменного подтверждения факта получения работником уведомления указанного выше — составляется акт об отказе дачи объяснений и подписывается 3 работниками.

    Только после сбора всех указанных выше документов Вы можете издать приказ об увольнении, обязательно ознакомить сотрудника с данным приказом, а при отказе направить ему приказ снова почтой, снова заказным письмом с уведомлением и описью вложения, и после получения уведомления уволить данного сотрудника. Если не сделать, хотя бы что-то одно из выше перечисленного работника восстановят на работе при обращении в суд.

    2) Если вы дали подписать заявление работнику находящемуся в не трезвом состоянии — 100% восстановление на работе — так почерковедческая эксперта с лёгкостью установит в каком состоянии человек подписывал документ.

    3) Так как в конечном итоге Вы уволили сотрудника по собственному желанию, Вы обязаны в этот же день вручить ему трудовую книжку, а если он отказывается её брать или сбежал — в этот же день направить в адрес работника письмо, заказное с описью вложения в котором Вы просите явиться а трудовой книжкой и в этом же письме спрашиваете у него разрешение на отправку трудовой посредством почтовой связи, так как без согласия работника отправить трудовую почтой Вы не имеете права. 

    Расчет в этот же день должен быть на карточке работника — для этого его присутствие не обязательно, если же карточки нет то в письме про трудовую книжку необходимо указать необходимость получения расчета.

    С уважением А.Э.С.

    10 Июня 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое

    10 Июня 2014, 18:03
stats