Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Незаконное обвинение

24 апреля мой сын дал пенок девочке на тренировке (танцы), которая к нему приставала. 26 апреля был отчётный концерт, эта девочка тоже выступала: прекрасно себя чувствовала,танцевала, хохотала, прыгала на стуле, после выступления играла с детьми в подвижные игры (свидетели дети, педагоги и родители). 27 апреля эта девочка гуляла с матерью в хорошем самочувствии. А 28 апреля сделали снимок, подозрение на трещину копчика и обвинили моего ребёнка, в том, что это он виноват. Я и ребёнок извинились перед девочкой и родителем (папой), после чего моему ребёнку стало плохо. Да был пенок за который извинились, да есть трещина, но где доказательства того, что именно от пенка моего ребёнка - это не доказано. От пенка до снимка прошло 4 дня, она могла удариться где угодно за эти дни. На консультации у хирурга - травматолога - сообщил, что при такой травме танцевать не возможно, это уже доказывает, что травма произошла намного позже. Родители этой девочки систематически угрожают и не могут нас оставить в покое. В течении 1,5 месяца у моего ребёнка нарушилось здоровье, неоднократно терял сознание. Я тоже в процессе этой истории частенько чувствовала себя плохо (сердце). Что нам делать подскажите пожалуйста!?

09 Июня 2014, 10:25, вопрос №472024 Марина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Здравствуйте. Вы же не специалист в области судебно-медицинской экспертизы. Пусть подают в суд в порядке частного обвинения и там сами доказывают Вашу вину.

    В уголовном праве есть категория дел частного обвинения, судебное разбирательство в отношении которых начинается и заканчивается по желанию потерпевшего. Как правило, дела частного обвинения затрагивают интересы определенного круга лиц и не отличаются большой общественной опасностью. Рассмотрим порядок возбуждения и прекращения таких дел.

    К делам частного обвинения относятся: умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ), побои (ч. 1 ст. 116 УК РФ), клевета без отягчающих обстоятельств (ч. 1 ст. 129 УК РФ), а также оскорбление (ч. 1 ст. 130 УК РФ), в том числе выраженное публично и в средствах массовой информации (ч. 2 ст. 130 УК РФ). Все перечисленные преступления относятся к преступлениям небольшой тяжести. Уголовные дела в отношении таких преступлений возбуждаются, за некоторым исключением, по заявлению потерпевшего или его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым, которое возможно вплоть до удаления суда в совещательную комнату (ч. 2 ст. 20 УПК РФ).

    Заявление по делу частного обвинения подается непосредственно мировому судье в со

    ИА «ГАРАНТ»: www.garant.ru/article/6560/#ixzz347vSQwMj

    Или пишут заявление в полицию и после доказанности вины, опять в гражданский суд на возмещение вреда. Вы будете ходатайствовать о назначении судом судебно-медицинской экспертизы. И только после вынесенного и вступившего в силу решения суда можете выплатить доказанную и мотивированную сумму за потраченные средства на восстановление здоровья

    09 Июня 2014, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

       А в чем заключаются их угрозы, может быть здесь есть место вымогательству, тогда возможно их самих за это привлечь к ответственности.

    09 Июня 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats