Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация земельного участка председателем

Доброе утро! Меня зовут Юлия. На прошлых выходных члены садоводческого товарищества выбрали меня председателем, проблема в том ,что данное СНТ в плачевном состоянии. С2007 г. не были уплачены налоги на землю, а сложивший свои обязанности председатель, так и числится в налоговой, хотя уже как 7 лет не является председателем. В связи с этим у меня вопрос: Что нужно для того ,чтоб встать на учет в налоговой службе? и погасить долги на землю, а также слышала ,что налог берут за последние 3 года. Так ли это?

И еще вопрос по приватизации : Один из доброжелателей нашего товарищества сказал ,что теперь я как председатель не смогу приватизировать свой участок так ли это?

09 Июня 2014, 08:38, вопрос №471917 Юлия, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Юлия! Здравствуйте! Став председателем СТ Вы приняли на себя достаточно много обязательств. Советую Вам, в первую очередь, провести аудиторскую проверку СТ, по результатам которой поставить перед общим собранием СТ вопросы, в т.ч. и касательно взыскания убытков от деятельности прежнего руководства. Далее, касательно уплаты налога на землю: налоговые органы могут взыскать через суд только за три года, предшествующие текущему году. Вопрос — откуда взять деньги: на решение общего собрания. Как председатель СТ Вы можете спокойно получить земельный участок в собственность, выплатив положенные взносы.

    09 Июня 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats