Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Продала дом, а земля в моем постоянном бессрочном пользовании

7 лет назад продала дом, а земля осталась в моем бессрочном постоянном пользовании. На днях позвонил человек, кому я продала дом, сказал, что хочет продать дом, но не может так как земля на мне. могу ли я оформить эту землю на себя и продать этому же человеку, кому 7 лет назад продала дом?

09 Июня 2014, 03:08, вопрос №471826 Вероника, г. Уссурийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арабидзе Валико Зурабович

    Здравствуйте Вероника!

    Оформить землю указанный человек (покупатель) вполне может сам. Согласно ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация права собственности гражданина на  земельный участок с постоянным (бессрочным) пользованием в случае, если к такому гражданину перешло  право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение) или сооружение, при этом вместо документа, устанавливающего или удостоверяющего право такого гражданина на данный земельный участок, в качестве основания осуществления государственной регистрации права собственности такого гражданина на данный земельный участок могут быть представлены следующие документы:

    свидетельство о праве на наследство либо иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение;

    один из документов, предусмотренных пунктом 2 ст. 25.2 настоящего ФЗ удостоверяющих право гражданина — любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения на данный земельный участок.

    Представление последнего документа не требуется в случае, если право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение зарегистрировано в установленном ФЗ порядке

    09 Июня 2014, 04:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats