Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата рабочего времени при призыве в военкомат

Здравствуйте, мне необходимо пройти медицинский осмотр по направлению военкомата для решения вопроса о призыве на военную службу. На работу в это время выйти не могу. Подскажите, пожалуйста, подлежит ли оплате этот период моего отсутствия? Если да, то в каком размере, и какие документы необходимо предоставить работодателю? Заранее благодарю!

08 Июня 2014, 18:36, вопрос №471654 Георгий, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Георгий!

    В соответствии с ч. 1 ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

    Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О воинской обязанности и военной службе»:

    Граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, поступлении в мобилизационный людской резерв, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу, поступлением в мобилизационный людской резерв и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.

    Таким образом, время оплачивается работодателем по среднему заработку.

    Вам нужно представить работодателю справку, подтверждающую период нахождения в медицинском учреждении, то есть документ, подтверждающий факт исполнения обязанности, связанной с воинским учетом.

    С Уважением, Надежда.

    08 Июня 2014, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats