Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выход на работу в нерабочее время

Может ли руководитель муниципалитета обязать выйти на работу главного бухгалтера муниципального учреждения,ссылаясь на то что они не могут сдать годовой отчет, если все установленные формы отчетности были сданы вовремя,а они просят заполнить дополнительные формы при этом никакие инструкции к их заполнению не прилагают?

19 Февраля 2013, 13:40, вопрос №47162 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 683 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    обязать выйти на работу? видимо во вне рабочее время? или к пр. в выходные дни, только по согласию с работником и на основании Приказа (см.ст.113 ТК РФ ст152,ст153 ТК РФ)

    19 Февраля 2013, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Исакжанов Расулжан

    Здравствуйте!

    Согласно абзацу 3 статьи 99 ТК РФ привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ)
    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
    В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    Соответственно, требования вашего Работодателя - не законны, однако в связи с Вашим отказом могут возникнуть личные неприязненные отношения, повлияющее в дальнейшем на ваше положение в дальнейшем. Но это уже другая сторона медали.

    19 Февраля 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats