Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Задержание пьяного

Моего мужа пьяного задержала полиция без прав на чужой машине, владелец сидел рядом пьяный. Мужу составили протокол до решения суда, а владельца отпустили. Что грозит мужу, какое наказание?

08 Июня 2014, 15:57, вопрос №471562 Анна Михайловна, г. Анжеро-Судженск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Если Вы говоря, что муж был без прав, имеете в виду, что он не имеет прав на управление транспортным средством, то  он будет привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Но если протокол имеется, то уточните. по какой статье и части КоАП этот протокол составлен.

    Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.8]

    1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

    влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.


    08 Июня 2014, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats