Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора с У.К

Здравствуйте! В декабре 2014 года у нас ,собственников жилья, заканчивается договор с управляющей компанией.Компания работала с большими нарушениями и продлевать договор собственники наотрез отказались.В устной форме мы их об этом уведомили.Собрание было назначено на 03.06.2014г. А 30.05.2014г собственники получили уведомления, что компания расторгла с нами договор в одностороннем порядке. На следующий день сняла все замки с дверей подвального помещения, вынесли мотор для подкачки воды на верхние этажи, инсценировав кражу,ключи находились только у них,забрали мусорные ящики. Что надо предпринять что бы все это вернуть, имеют ли они право расторгнуть договор не предупредив нас об этом заранее.

08 Июня 2014, 09:31, вопрос №471377 Ирина, г. Киселевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 965 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Ирина!

    Насколько я понял — управляющая компания все же уведомила Вас о расторжении договора. За сколько месяцев или дней они обязаны были это сделать — необходимо смотреть в договоре.

    По поводу возврата «украденного» имущества — только обращаться в полицию. Если управляющая компания писла заявление в полицию по поводу кражи — то жителям необходимо дать показания, если они знают что либо о краже. Обязательно указать Ваши подозрения на заведомо ложно заявление управляющей компании о совершении кражи.

    Необходимо изучить договор с управляющей компанией. Если кража была совершена в период их ответственности за имущество, то возможно есть варианты взыскания с них стоимости похищенного имущества, поскольку считаю, что кража произошла по их вине (они же сами сняли замки). По крайней мере, можно и нужно попробовать.

    Если возникнут дополнительные вопросы или уточнения — обращайтесь в чат.

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


    08 Июня 2014, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats