Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не могу платить банкам по кредитам

Здравствуйте,

у меня существенно изменилась финансовая ситуация, по сравнению с той, которая была при получении кредитных карт и оформлении кредита. Фактически-я сейчас не могу работать.

У нас с несовершеннолетним сыном одна квартира-сын-собственник 2/3, я-собственник 1/3 доли квартиры-это трехкомнатная хрущевка. С нами прописана и проживает моя мать-инвалид 74 года. Эта квартира--------является единственной для проживания.

Что мне грозит в случае, если я вообще перестану платить по кредитам, что я могу сделать в данной ситуации---сама подать на расторжение договоров в суд, каким-то образом договариваться с банками------но после первого неплатежа отдел по кредитной задолженности звонит и говорит, если не оплатите такую-то сумму в срочно-----мы передаем дело на взыскание и арест Вашей собственности.

Как поступают в таких случаях люди, вернее, как надо поступать и возможно ли воспользоваться услугами юриста или адвоката из Вашей фирмы для ведения дела как до суда, так и в суде, то есть полное сопровождение?

Заранее благодарна,

с уважением,

Гончар Карина Анатольевна, Санкт-Петербург

08 Июня 2014, 01:06, вопрос №471290 Карина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.10.2017 мы ответили на 780 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, конечно же в вашем случае необходимо воспользоваться квалифицированной юридической помощью.

    Несколько советов:

    — Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной, а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (факту которые вы указали в тексте сообщения).

      В письменном виде просить изменения условия кредитного договора – это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика. 

    —  02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам. Согласно Гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год! Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита!
    Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для «лохов».
    —  Суд для Вас — это выход, а для банка извиняюсь проблема. 

    08 Июня 2014, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats