Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Правомерно ли решение об отказе в гос. регистрации ооо

Доброе время суток!

Мною был подан пакет документов на регистрацию ООО . В пакет предоставленных документов входили:

1. удостоверенное в установленном порядке заявление ф. Р11001,

2. квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 4000 рублей,

3. Решение №1 единственного Учредителя от ...... г. о создании ООО "...",

4. оформленный в установленном порядке Устав Общества в 2-х экземплярах,

5. копия паспорта единственного Учредителя ,

6. копия Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации ,

7. гарантийное письмо собственника квартиры(о предоставлении адреса собственности в качестве юридического адреса Обществу),

8. копия паспорта собственника квартиры,

9. копия Свидетельства о праве на наследство по закону (на основании которого получено св-во о гос. регистрац. права),

10. копия Свидетельства о государственной регистрации права .

Ко всем предоставленным копиям документов были приложены их оригиналы, которые впоследствии были возвращены предъявлявшим (учредителю и собственнику квартиры).

Расписку в получении документов, предоставленных заявителем в регистрирующий орган получил сразу.

Подачу документов осуществляли лично я, единственный Учредитель ООО "...", собственник квартиры, адрес которой предоставлял в качестве юридического для ООО "...".

Собственник квартиры приходится мне неродным отцом (отчимом), и согласие на проживание, регистрацию и предоставление единственного юридического адреса давал без оказываемого давления.

Я проживаю по адресу,который хочу указать в качестве юридического, более трех лет, но зарегистрирован недавно.

Отчим проживает и зарегистрирован по другому адресу, совместно с моей родной матерью. Данная квартира также находится в собственности отчима.

Отчим(для вопроса я указываю это слово, хотя всегда называл его отцом, с пяти лет) является дееспособным, физически и психически здоровым гражданином.

После звонка и приглашения от сотрудника налоговой инспекции собственник квартиры, затрачивая свое рабочее время, дополнительно являлся в налоговую инспекцию по в кабинет № .... для подписания документа о согласии предоставления адреса собственности в качестве юридического адреса ООО "...". Ему сообщили, что учредитель (т.е. я) может забрать документы на следующий день .

Я и обратился в назначенный день в налоговую в окно № ... за документами и был удивлен, что мне выдали решение об отказе в регистрации с текстом(слова сократил):

Среди представленных для рег. документов отсутствуют: заявление по ф. Р11001, т.к.сведения, внесенные в заявление, не соответствуют действующему законодательству.

В соотв с п. 2 ст. 54 ГК РФ место нахожд юр. лица определяется местом его гос. регистрации. Гос. регистрация юр.лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнит. органа, иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юр. лица без доверенности.

Исполнительный орган не имеет права владения и распоряжения указанным жилым помещением, а только право использования для постоянного проживания.

Следоват-но, не исполнены требования п. 4.1 ст. 9 Закона № 129-ФЗ, что в соответствии с п. 1 ст. 23 Закона № 129-ФЗ

, является основанием для отказа в гос регистр.

В соотв. с подпунктом а) п. 1 ст. 23 ФЗ от 08.08ю2001 г. № 129-ФЗ "..."принято решение об отказе в гос рег на основании непредъявления статей 12 закона необходимых для гос рег документов.

Я категорически не согласен с Решением об отказе в государственной регистрации Общества, вынесенным ИФНС т.к. документы, подтверждающие согласие собственника квартиры (моего отца) на оформление юридического адреса предоставлялись. Следовательно, в заявлении ф. Р11001 я имел право указать юридический адрес ... Т.к. согласие на предоставление адреса собственности отца в качестве юридического для ООО"..." не было принято во внимание, считаю, что Решение вынесено с грубым нарушением законодательства РФ. В моей практике есть конкретные примеры, о которых мне известно лично, о том, что юридические адреса оформлялись с согласия собственников на адрес квартир, не принадлежавших на правах собственности Учредителю/Учредителям (такая же ситуация). Если для некоторых граждан действует другое законодательство, тогда какое??? Государственная пошлина в размере 4000 руб. для меня является значительной суммой, ввиду того, что я всегда веду расчеты своего бюджета. После вынесения неверно обоснованного решения об отказе в государственной регистрации юридического лица сумма не возвращается. Может быть моя ошибка в том, что в заявлении ф. Р11001 на первом листе я указал адрес квартиры, по которому я прописан, но не являюсь собственником, но в тоже время собственник дал согласие на регистрацию юридического адреса ООО. Но тогда какой адрес по месту постоянно действующего исполнит органа(ген. директора) нужно указать, или пусто...Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации и надеюсь на то, что решение об отказе неверное. Копии всех документов (в т.ч. заявлений) я предоставляю, я их сделал перед тем, как отдать документы на регистрацию. Заранее благодарю за помощь в решении вопроса.

19 Февраля 2013, 02:24, вопрос №47117 Андрей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats