Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Средняя тяжесть

тут токая ситуация мы с другом пришли к парню а он выбежал на нас с дубинкой ,мы от него бежали говорили чтоб он выкинул ее ,он не выкенул мы взяли доски с дароги и избили на следуйщий день узнали что у него сломана рука со смещением и он написал заевления на нас .на примирения ни идет.что делать ,и что нам будит.зарания спасибо.

07 Июня 2014, 07:55, вопрос №470795 Сергей, г. Усолье
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Написать встречное заявление о привлечении его за угрозу убийством, причинили ему вред здоровью, когда защищались, а не избивали. Все зависит от Ваиших показаний. Нужен адвокат.

    07 Июня 2014, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей, исходя из изложенной Вами версии происшедшего события, Ваши с другом действия можно рассматривать как причинение средней тяжести вреда здоровью (хотя может оказаться и тяжкий вред) — определяется по заключению эксперта — в состоянии необходимой обороны либо при превышении её пределов. При указанных обстоятельствах (если они будут доказаны) в случае причинения средней тяжести вреда здоровью уголовная ответственность не наступает, при причинении тяжкого вреда здоровью возможна уголовная ответственность по ч. 1 ст. 114 УК РФ.

    Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

    1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, —
    наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
    Соглашусь с коллегой — для отстаивания своей позиции, прав и законных интересов в ходе предварительного расследования желательно заключить соглашение с защитником (адвокатом).
    07 Июня 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats