Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какой срок по статье 228 часть 2?

здравствуйте! подскажите пож-та, моего мужа гражданского родом из баку задержали с героином в размере 3,25, хотя он сказал, что у него было 2,5 , и при странных обстоятельствах. все догадываются, что это подстава. а дело было так, к нему на работу( он работает в автосервисе, правда нелегально) приходили какие то ребята несколько дней и в последний раз когда они пришли, они у него побыли несколько минут и только вышли за ворота, как ворвались менты и скрутили его, нашли конечно же героин, забрали его в сизо, он сознался что купил за 1000 руб для себя, он признал вину, вот вопрос и сколько могут дать ему срока с признанием, он ранее не судим ,но без регистрации и разрешения на работу, сколько хотя бы примерно ему могут дать лет? и есть хотя бы какое нибуль снизхождение, у него еще 2 детей несовершеннолетних

18 Февраля 2013, 21:13, вопрос №47065 марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно санкции ч.2 ст.228 УК РФ к вашему мужу может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    исли сумеет доказать что приобрел незначительное количество вещества можно будет попробовать переквалифицировать на часть 1 ст.228, там можно и избежать срока вообще

    18 Февраля 2013, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полякова Ольга

    Начнем с практики. Ваш муж арестован за хранение наркотиков и сейчас находится в СИЗО. Я не хочу Вас обманывать и скажу Вам правду - ему дадут реальный срок. С момента его ареста у него уже пошел реальный срок, т.к. он находится в тюрьме. Если в суде его выпустят, к примеру ему дадут условно, то он будет иметь право на реабилитацию - это когда государство платит деньги за то, что человек сидел. Наше государство не любит платить деньги и поэтому есть негласное указание в таких случаях, даже если дело совсем разваливается давать хотя бы минимальный срок!
    В этом случае Вы можете только ему помочь - сделать этот срок меньше. Как это сделать я отвечу по почте, т.к. мне нужно более подробно знать некоторые тонкости... к примеру - резались ли у него волосы, ногти, брались ли биологические объекты и т.п. и т.д.

    Обязательно обращайтесь моя почта lbhtrnjh20@mail.ru

    19 Февраля 2013, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    "Если в суде его выпустят, к примеру ему дадут условно, то он будет иметь право на реабилитацию - это когда государство платит деньги за то, что человек сидел." Круто!!!

    Здравствуйте! По ч. 2 ст. 228 УК РФ при нахождении под стражей с учетом явки с повинной, при особом порядке рассмотрения уголовного дела в суде минимум 3 года общего режима.

    19 Февраля 2013, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полякова Ольга

    т.е. Вы хотите сказать, что в том случае если человек незаконно отсидел определенный срок, он не может подать иск? пфф...

    к тому же, я так понимаю, цель этого сайта - объяснить людям которые некоторое тонкости... и многие из этих людей не знают что такое "особый порядок"... вы понимаете о чем я?

    20 Февраля 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    А ничего, если суд может назначить обвиняемому наказание в виде штрафа, даже, если осужденный находился до суда под стражей. И с учетом времени содержания под стражей уменьшить размер штрафа. Советую изучить обстоятельства, при которых лицо имеет право на реабилитацию. А о том, что обвиняемый имеет право на рассмотрение уголовного дела в особом порядке следователь разъясняет при составлении протокола по ст. 218 УПК РФ. Так, что нахожу излишним разъяснять те моменты, которые разъяснит следователь.

    20 Февраля 2013, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats